fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

30% грузового транспорта выпущено еще в советское время

30% грузового транспорта выпущено еще в советское время
8 августа 2019

Согласно данным аналитического отчета агентства «Автостат», 1.33 млн. автомобилей сошли с конвейера еще во времена  СССР. Это составляет 30% от всего грузового транспорта, зарегистрированного в РФ.

Больше всего «пенсионеров» сошли с конвейера на Горьковском автозаводе – около 400 тыс. ед. Немного уступает количество авто, выпущенных на Камском автозаводе – 354 тыс. ед. Тройку лидеров замыкает Завода имени Лихачева – по дорогам колесит 300 тыс. ЗИЛов. На четвертом месте располагается Саранский завод – с его конвейера сошли 107 тыс. самосвалов и 54 тыс. «УРАЛов».

Также в отчете отмечена техника, выпущенная в союзных республиках, которая до сих пор встречается на дорогах России. Так, сегодня зарегистрированы белорусские «МАЗы» — 72 тыс. ед., «БЕЛАЗы» — 1 тыс. ед., украинские «КРАЗы» — 34 тыс. ед., и грузинские «КАЗы» — 9 тыс. ед.

Кроме того, в России числится 100 300 ед. легких коммерческих автомобилей, выпущенных в СССР – примерно 2,5% от всего парка LCV. Почти 50% техники приходится на марку «УАЗ». Суммарно в РФ насчитывается около 55 тыс. «буханок», выпущенных до 1991 года. Далее за ними следует «ИЖ»: на начало 2019 года было зарегистрировано 35.5 тыс. этих авто, которые также называют «пирожок» или «каблук».

Ранее мы писали, что «КамАЗы» будут восстанавливать  в Нижнем Новгороде – в 2020 году начнут строить производственно-складской комплекс.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!