ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

А вот как возят лопасти от ветряков.

1 августа 2020

Греческий перевозчик Anipsotiki S. A. доверяет перевозку лопастей от ветряных электростанций модулям Goldhofer FTV

Когда речь заходит о строительстве устойчивых ветряных электростанций в регионах Греции, выбор производителей и операторов турбин часто падает на компанию Anipsotiki S. A. Чтобы быстро и безопасно транспортировать сверхдлинные лопасти турбин даже в самые отдаленные места, специалисты компании используют устройства подъема лопастей серии Goldhofer FTV.

Чтобы гарантировать, что тяжелый и громоздкий груз достигнет своих пунктов назначения, которые иногда являются отдаленными и труднодоступными, как можно безопаснее и пунктуальнее, Anipsotiki полагается на технику Goldhofer и специальное оборудование с 2009 года. В дополнение к многочисленным буксируемым и самоходным сверхмощным модулям серии THP и «ADDRIVE», Goldhofer поставляла перевозчику также специализированные транспортные модули для перевозки лопастей.

Имея автопарк, состоящий из нескольких таких модулей FTV300/550, многоосных тележек и подъемных систем «BLADEX», компания на сегодняшний день построила 119 ветряных электростанций и доставила не менее 366 лопастей ветротурбин.

Гибкое преодоление сложных маршрутов

 

В отличие от стандартных грузов, которые размещаются на кузове трала, лопасти турбин устанавливаются горизонтально к лопастному подъемнику FTV – точно так же, как они в конечном итоге монтируются на ступице Ротора.

 

С помощью гидравлического механизма наклона и поворотной системы на 360 градусов закрепленная лопасть может быть установлена на угол до 60 градусов и вращаться вокруг своей собственной оси по мере необходимости. В дополнение к тому, чтобы избежать необходимости рубки деревьев на извилистых лесных дорогах, комбинированная функция наклона и поворота обеспечивает легкое и безопасное прохождение маршрута даже на самых крутых поворотах на крутых участках трассы без неблагоприятного воздействия на лопасти изменений силы ветра или угла атаки. Для перевозки по улицам в населенных пунктах механизм наклона используется для поднятия лопасти достаточно высоко, чтобы пройти над придорожными препятствиями, такие как карнизы крыш и деревья, в то время как опускание лопасти обеспечивает безопасный проход под линиями электропередач и другими сооружениями с ограничениями высоты.

 

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!