ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Будет ли введен мораторий на сертификацию транспортных средств?

Будет ли введен мораторий на сертификацию транспортных средств?
30 мая 2018

Спикером на форуме выступил президент Ассоциации перевозчиков негабаритных грузов Буторин М.В. Он обозначил ряд проблем по разрешениям на перевозки грузов, дисциплине участников процесса перевозок и общему влиянию этих проблем на транспортную безопасность в РФ. Также ассоциация внесла ряд конкретных предложений по налаживанию ситуации.

Министерство транспорта считает, что сертификация необходима, но в нынешних условиях, когда наиболее крупные транспортные компании несут убытки от санкций, наложенных Европой и США, это нецелесообразно. Кроме того, не все лаборатории смогли пройти необходимую аккредитацию. Если вводить сертификацию сейчас, ныне существующие уполномоченные органы не справятся с потоком документов. Поэтому предложено ввести мораторий на 1.5 года.

До 1 июня 2019 года планируется не только аккредитовать лаборатории, но и упорядочить законодательство – устранить дублирующиеся и противоречивые друг другу требования в сфере наземных, морских и авиаперевозок. В общей сложности необходимо внести поправки в 4 федеральных закона, 12 правительственных актов и 28 ведомственных документов. Согласно планам Министерства транспорта, с 1 января 2020 года сертификация должна быть запущена.

После выпуска официального бюллетеня данного мероприятия Ассоциация обязательно ознакомит публику со своими предложениями.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!