ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

COMETTO — Успешное преодоление полосы препятствий с грузом 350 тонн

18 июля 2020

Развитие сети скорых поездов междугороднего сообщения между Штутгартом и Ульмом — проект века в области транспортной инфраструктуры. Он стал настоящим вызовом и для человека, и для техники. Важное событие — строительство Фильстальского моста длиной 485 м. Новая самоходная система Cometto MSPE компании Wiesbauer получила здесь «боевое крещение».

Выдающееся сооружение под Мюльхаузеном-ин-Теле, на котором после завершения строительства предусмотрены двухпутные консоли, производит впечатление. При высоте 85 м сооружение станет третьим по высоте железнодорожным мостом Германии. Данный мост возведен компанией ARGE Max Bögl/Porr. При общей протяженности 485 м он является крупнейшим после нового центрального вокзала Штутгарта одиночным сооружением компании Deutsche Bahn AG на этом новом участке, предусмотренном для скорых поездов междугороднего сообщения. Начиная с 2022 года, проход высокоскоростных поездов, развивающих скорость 250 км/ч, будет занимать здесь всего семь секунд.

Самоходная система MSPE способна перемещать систему подачи опалубки весом 350 т

 

Ну а пока, до наступления особого момента, развитие данного участка проекта осуществляется в неспешном ритме. Предстоит транспортировка синей системы подачи опалубки длиной 85 м, соединявшей ранее две мостовые опоры и удерживающей опалубку на желтых консолях во время бетонирования.

 

В то время как внизу движется трафик по трассе A8 в районе Drackensteiner Hang в направлении Мюнхена, высоко наверху идут последние приготовления к запуску этой уникальной системы транспортировки тяжеловесных грузов. Проект, который руководитель строительных работ Даниэль Вельш компании Porr разрабатывал в мельчайших деталях в течение нескольких месяцев. «В нашем графике мы заранее представили каждый этап транспортировки. Мы также определили нагрузки, действующие на самоходные модули Cometto MSPE», — поделился он одной из своих многочисленных идей.

 

Предварительные расчеты моделируют устойчивость

Так как в долине постоянно присутствует воздушный поток, проблема ветра также была принята во внимание. «И здесь за дело взялись наши инженеры», — рассказывает менеджер по продажам производителя самоходной системы Cometto Йоахим Кольб. «Для обеспечения устойчивости на всех этапах транспортировки были проведены расчеты для скорости ветра 36 км/ч, 72 км/ч, а также 100 км/ч в случае шторма.»

 

Первое использование новых самоходных систем Cometto компании Wiesbauer

 

Поскольку компания Wiesbauer из Битигхайм-Биссингена в течение нескольких месяцев была представлена на строительной площадке различными мобильными кранами, ею была подана заявка на выполнение транспортировки тяжеловесных грузов и быстро получен заказ. Это нечто принципиально новое для компании Wiesbauer, впервые проявившей активность в области самоходных систем и оснащенной с этой целью системой от Cometto.

 

В конце 2019 года в Cometto было заказано в общей сложности 20 осевых линий модулей MSPE с нагрузкой на ось 48 т и силовыми агрегатами мощностью 202 кВт. И несмотря на тяжелые последствия, вызванные пандемией коронавируса, транспортные средства, использование которых на мосту является критичным, прибыли вовремя. «Здесь они отмечают свое боевое крещение», — с энтузиазмом высказался об этом Йохен Висбауэр как о новых возможностях.

 

Открытая конструкция, идеальное гармоничное исполнение

 

Перевозка системы подачи опалубки осуществляется в открытой комбинации. С одной стороны расположены два 4-осных модуля MSPE компании Wiesbauer, состыкованные боками, напротив, на расстоянии 58 метров, — 6-осный модуль MSPE привлеченной компании Krebs Korrosionschutz из Ростока. Специалисты из Северной Германии также играют ключевую роль в этом особенном проекте.

 

Для данного конкретного варианта применения предварительные расчеты показали максимально допустимый боковой уклон 4,58 % при скорости ветра 72 км/ч. В целях обеспечения соблюдения этих основных критериев оценки транспортировка временно переносится на один день раньше. Ведь объявленное штормовое предупреждение может поставить процесс под угрозу. Таким образом, чтобы уложиться в сжатые сроки, требуется скорость и точность.

 

Два руководителя транспортной службы, Йорг Нойхойзель из компании Krebs и Леонард Шмид из компании Wiesbauer, обеспечивают прокладку и программирование кабелей передачи данных между силовыми агрегатами таким образом, чтобы можно было управлять всей транспортировочной системой с помощью всего одного пульта дистанционного управления. Кроме того, они используют направляющую мелованную линию на мосту, по которой транспортировка должна осуществляться с максимальной точностью.

 

Впечатляющая передача крупногабаритных грузов

 

При скорости 0,5 км/ч грандиозное зрелище разворачивается на мосту, начиная со стороны Ульма и на протяжении 485 м в направлении Штутгарта. При этом водитель Йорг Нойхойзель, один из специалистов Krebs Korrosionsschutz, постоянно следит за углом крена: «Никогда не превышайте 1,5 % — и все будет в порядке!», — опытный сотрудник сочетает в себе спокойствие, опыт и толику юмора.

 

Незадолго до того, как было достигнуто конечное положение, компания ARGE устанавливает путь поперечной надвижки пролетного строения моста. Позднее она перемещает систему подачи опалубки в положение второй оси моста. И необходимо преодолеть первую опорную балку этого пути.

 

Поэтому доступна вторая комбинация MSPE от Cometto с двумя 6-осными тележками-модулями, также в боковой стыковке. Полоса препятствий начинается на головокружительной высоте: две 4-осные тележки «передают» груз двум 6-осным самоходным модулям через путь поперечной надвижки пролетного строения моста. Расстояние до опоры увеличивается за счет этого до внушительных 71,90 м, общий вес груза и транспортных средств составляет 438 т.

 

Точность перемещения многотонных грузов

 

Далее конвой двигается в направлении Штутгарта, при этом 6-осные тележки-модули перемещаются назад на 17,40 м, а после повторного продвижения система подачи опалубки также помещается на второй путь поперечной надвижки пролетного строения моста. Это достигается путем тщательного измерения положения инженерами на строительной площадке.

Во время этих маневров Йорг Нойхойзель использует все свои навыки. Он снижает мощность силовых агрегатов на потенциометре пульта дистанционного управления на 20 % и перемещает всю комбинацию в нужную точку с точностью до миллиметра. Менеджер проекта Томас Ройшель из компании Max Bögl об этом финальном трюке: «Точнее и лучше сделать невозможно».

Миссия выполнена! Проект по завершению строительства Фильстальского моста стал важным этапом благодаря идеальному взаимодействию различных партнеров!

Премьера в Германии!

Опция crosshire rental для самоходных транспортных модулей

Впервые осевые линии MSPE от компании Cometto нашли применение в этом проекте по строительству Фильстальского моста при использовании опции cross-hire rental. В дополнение к 20 осевым линиям и двум силовым агрегатам из автопарка Wiesbauer были задействованы также модули MSPE компании Krebs Korrosionschutz из Ростока. В частности, речь шла о 6 дополнительных осевых линиях MSPE компании Cometto с силовым агрегатом мощностью 202 кВт. Доказательство того, как направленные силы и совместимый материал превращаются в рентабельную структуру.

 

 

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!