ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Эффективность, подтвержденная испытаниями: новое поколение грузовиков MAN экономит до 8,2% топлива

4 июля 2020

В феврале компания MAN представила новое поколение грузовиков. Главными приоритетами инженеров компании стали удобство для водителя, новые принципы управления и топливная эффективность. Переработанный силовой агрегат, улучшенная аэродинамика и система MAN EfficientCruise позволяют сэкономить до 8,2% топлива по сравнению с предыдущими поколениями грузовиков. Теперь эта цифра подтверждена испытаниями немецкой экспертной организации TÜV Süd.

  • Испытания TÜV подтверждают экономию топлива до 8,2% для грузовиков MAN нового поколения
  • Новые тягачи MAN демонстрируют большую топливную эффективность по сравнению с предыдущими поколениями
  • Показателей эффективности удалось достичь при помощи инновационных разработок в конструкции силового агрегата и трансмиссии, улучшенной аэродинамики и изменениям в системе MAN EfficientCruise

В ходе испытаний тягач MAN TGX 18.470 Euro 6d преодолел 684 километра и израсходовал на 8,2% меньше топлива, чем его предшественник, MAN TGX 18.460 Euro 6c. Испытания проводились на автомагистралях и региональных дорогах протяженностью 342 километра, который грузовики прошли в обе стороны.

Чтобы гарантировать чистоту эксперимента, тестовые автомобили прошли заезды, меняя прицеп и водителя. Дорожное покрытие было выбрано в соответствии с покрытием 90% дорог, по которым осуществляются магистральные перевозки в Европе. Таким образом, испытания TÜV подтверждают цифры, заявленные MAN.

«Низкие издержки на эксплуатацию автомобиля определяют успех наших клиентов. Мы разрабатывали новое поколение грузовиков MAN, ориентируясь на максимальную эффективность и экономичность — и полностью справились с задачей! Мы полностью довольны тем, что это также подтвердилось прохождением испытаний от независимой организации. Выражаю огромную благодарность всей нашей команде — это прекрасное достижение», — комментирует итоги испытаний Фредерик Зомм, член совета директоров, отвечающий за научные исследования и разработки MAN Truck & Bus.

«С новым поколением тягачей MAN мы выполняем главное обязательство перед клиентами — упрощать их бизнес. Мы фокусируемся на запросах водителей и менеджеров по логистике, чтобы инновационные разработки действительно делали их работу легче», — добавил Горан Ниберг, представляющий отдел продаж и маркетинга в совете директоров компании.

Двигатель и трансмиссия

Увеличенную по сравнению с предыдущим поколением эффективность обеспечивают технические инновации и конструкторские разработки, которыми оснащено новое поколение грузовиков MAN. Силовая линия оптимизирована не только за счет экономичного двигателя класса Euro 6d, но и нового ведущего моста с гипоидной главной передачей с увеличенным до 2,31 передаточным отношением. Он был специально разработан для использования в магистральных тягачах, так как для успеха в этом сегменте особенно важен низкий расход топлива. В двигателе D26 Euro 6d, применены: одноступенчатый турбокомпрессор и сниженная, по сравнению с предшественником, система рециркуляцией выхлопных газов. Он также обладает увеличенной термодинамической эффективностью. Новый мост, коробка передач MAN TipMatic, а также двигатель D26 Euro 6d вносят свой вклад в общую экономию топлива.

«Динамическое движение накатом» с обновленной системой MAN EfficientCruise

Помимо силовой линии, значительное снижение расхода топлива обеспечивается за счет GPS круиз-контроля MAN EfficientCruise.

Например, функция «активного движения накатом», которая поддерживает двигатель в наиболее оптимальном режиме работы, переключаясь между разгоном и движением накатом на горизонтальном участке дороги, экономя топливо. Также доработке подверглась система адаптивного круиз-контроля, которая позволяет использовать движение накатом с ещё большей эффективностью. К примеру, система держит увеличенную дистанцию от впереди идущего автомобиля в самом конце подъема, чтобы как можно большее расстояние грузовик преодолевал по инерции. Обновленная система MAN EfficientCruise, получая информацию об участках дороги с круговым движением и ограничением скорости, заранее снижает подачу топлива и оптимизирует его расход.

Аэродинамика — новый дизайн для снижения расхода топлива

В дополнение к новым трансмиссии, двигателю и системе MAN EfficientCruise сэкономить топливо в новом поколении грузовиков MAN помогает новая аэродинамика. Например, более узкие зеркала заднего вида уменьшают площадь лобовой поверхности, а новые воздухозаборники направляют потоки воздуха к радиатору и под кабину. Дефлекторы вдоль нижней части дверей уменьшают интенсивность боковых потоков воздуха, а также снижают загрязнение ручек дверей. Воздушные завесы по углам бампера направляют воздушные потоки вокруг дверного проема. Новые спойлеры на крыше и боковые дефлекторы завершают переход воздушного потока от тягача к прицепу.

Цифровые сервисы MAN позволяют водителям и компаниям экономить средства

Исследования TÜV подтверждают, что новое поколение грузовиков MAN может экономить до 8,2% топлива, если водитель знает принципы работы с инновационными системами и понимает, как их использовать. MAN предлагает цифровые сервисы для этой цели.

Каждое транспортное средство уже в базовой комплектации оборудовано системой MAN Essentials, с помощью которой производится аналитика основных показателей вождения.

Опциональный сервис MAN Perform предоставляет дополнительные инструменты аналитики, которые являются основой для проведения персонального обучения водителей MAN Connected CoDriver, без отрыва от рабочего места. Это означает, что весь потенциал экономии нового поколения грузовиков MAN может быть быстро и легко реализован водителями и предпринимателями.

 

www.truck.man.eu

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!