ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Faymonville представляет новый WingMAX для лопастей размера XXL

5 июля 2020

Новое поколение лопастей является частью разработок в области ветросиловых установок. Они должны быть все более мощными, а уже установленные должны использоваться все более эффективно. «Для лопастей  ветряка формата XXL, длиной более 70 м, компания Faymonville разработала не только длинный, но также мощный и маневренный полуприцеп», рассказывает менеджер продукта Райнер Ноэ, основной принцип полуприцепа-платформы, который производится в 3- или 4-осном исполнении.

Отличительной особенностью нового полуприцепа является сочетание нескольких технических преимуществ: длинного  гуська с большим ходом,  который можно использовать  с 5-осными тягачами,   самой длинной грузовой платформы из существующих с 4-кратным телескопическим выдвижением и мощных маятниковых осей на 19,5“.

«Благодаря этой выигрышной комбинации прицеп справляется со всеми задачами», – говорит менеджер продукта  Райнер Ноэ, объясняя почему новинка является настоящей находкой для ветроэнергетики.

Хорошо зарекомендовавшая себя технология маятниковых осей обеспечивает угол поворота до 60° и максимальный ход в 600 мм. В сочетании с гуськом, поднимающимся и опускающейся с помощью гидравлики, новый TeleMAX может практически «переехать» встречающиеся на его пути препятствия, такие как кольцевые развязки. Это позволяет справляться даже с самыми сложными дорожными условиями и профилями трасс», – объясняет Райнер Ноэ важные особенности перевозки особо длинномерных грузов.

Управляемая с помощью гидравлики гусёк поднимается на высоту до 1700 мм, что обеспечивает значительный дорожный просвет. Сконструированный для использования с 4- и 5-осными седельными тягачами полуприцеп-платформа имеет в запасе и другие продуманные решения. Передвижные опоры под раму для транспортировки лопастей позволяют уменьшить длину полуприцепа даже под нагрузкой. Это существенно упрощает прохождение извилистых отрезков пути. Гидравлические опорные стойки упрощают телескопирование и втягивание грузовой платформы. Блокировка телескопов с двух сторон обеспечивает повышенную устойчивость при движении, расстояние между колесами осевого шасси в 2000 мм обеспечивает максимальную поперечную устойчивость. А усиленные места блокировки обеспечивают оптимальную передачу тягового и тормозного усилия.

Практичное дистанционное управление всеми гидравлическими функциями является дополнительным преимуществом для пользователя. Прочная конструкция полуприцепа, выполненная из высокопрочной стали, также предотвращает воздействие внешних сил на хрупкий груз.

«Благодаря всем этим характеристикам серия WingMAX, входящая в серию TeleMAX, остается чрезвычайно стабильной и надежной в обращении, даже при самых длинных лопастях  для ветряков», – говорит в заключение менеджер продукта Райнер Ноэ, подчеркивая продуманную конструкцию новинки.

www.faymonville.com

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!