ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ФСБ задержала сотрудников ГИБДД по подозрению в крышевании большегрузов

17 марта 2020

Сегодня региональное управление ФСБ России по Красноярскому краю, совместно со службой собственной безопасности МВД задержали группу инспекторов ГИБДД по подозрению в получении взяток в крупном размере за проезд крупногабаритных транспортных средств без специальных разрешений. По предварительной информации данные сотрудники ГИБДД действовали в составе организованной группы.
По информации агентства ТАСС возбуждены уголовные дела в отношении семи сотрудников ГИБДД Березовского, Емельяновского, Бородинского и Уярского районов, а также в отношении двух заместителей начальников муниципальных отделов Госавтоинспекции и оперативного дежурного Уярского межмуниципального отдела полиции по пунктам «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностными лицами взятки в крупном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное организованной группой»)
В краевом главке МВД заявили: «В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!