ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Глава Автодора ушел в отставку после срыва сроков ввода ЦКАД

Глава Автодора ушел в отставку после срыва сроков ввода ЦКАД
4 февраля 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал приказ об отставке глава Автодора Сергея Кельбаха после того, как по данным Счетной Палаты (СП) стало известно, что Центральную Кольцевую Автодорогу (ЦКАД) в Московской области не удастся закончить в срок – концу 2019 года.

Слухи о возможном увольнении начали ходить еще с 2018 года, когда президент Владимир Путин лично выразил недовольство срывом сроков работ. Строительство ЦКАД началось в 2014 году, однако первые полтора года стройка вообще не велась – выделенные миллиарды рублей крутились в банках, а проценты с них осели на счетах Автодора и подшефных ему предприятиях.

По факту стройка началась лишь в 2016 году, но темпы работ, что тогда, что сейчас, в 2019-м году, оставляют желать лучшего.  Из выделенных 62.5 млрд. руб. освоено лишь 38.4. Строительство по участкам №№ 1 и 5 отстает от плановых показателей, а №№ 3 и 4 – работы только начались.

В итоге срок ввода в эксплуатацию ЦКАД сдвигается на 2020-21 гг. – в зависимости от участка. Уже подсчитано, что бюджет недополучит 20 млрд. руб.

На место Сергея Кельбаха будет назначен его первый заместитель Вячеслав Петушенко, имеющий множество профессиональных наград.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!