fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главы субъектов РФ будут жестко контролировать достижение целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Главы субъектов РФ будут жестко контролировать достижение целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
27 августа 2019

Минтранс и Росавтодор контролируют реализацию напроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оба ведомства отвечают за исполнительскую дисциплину в региональных офисах. На 27 августа 2019 года в план-график торгов включено 99,41 % или 6 456 объектов, из них 6 374 объектов законтрактовано (98,15 %). Данные взяты с системы оперативного управления «Эталон», куда их внесли представители субъектов РФ.

Большинство из них, за исключением Республики Крым, Ненецкого АО, Калужской, Тверской и Магаданской областей, завершили контракацию. Руководителям региональных офисов уже направлены предписания в кратчайшие сроки исправить ситуацию, чтобы успеть выполнить план мероприятий, намеченный на 2019 год.

В регионах  сейчас активно нормализуется дорожная инфраструктура федерального, регионального и муниципального уровня. По данным на  27 августа 2019 года, в среднем выполнено 48.78 % от общего объема работ текущего года по устройству верхнего слоя дорожной одежды. Несколько регионов – «отличников» полностью выполнили план мероприятий на 2019 год.

Отдельно прорабатывается план «отстающих» территорий. Менее 10 % укладки верхнего слоя покрытия — у Ямало-Ненецкого АО, Республик Северная Осетия – Алания и Крым, Псковской, Новгородской и Тверской областей, Приморского края.

В 15 субъектах РФ Минтранс особо контролирует проведение дорогостоящий мероприятий стоимостью 5 млрд. руб. И здесь в аутсайдерах – Орловская область, Еврейская Автономная область и Республика Мордовия, которые не заключили контракты на реконструкцию объектов. Регионы должны принять меры по завершению контракации и подтвердить ранее взятые на себя обязательства, иначе бюджетные средства будут перераспределены на другие территории.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется не только с помощью системы «Эталон», но и инспекционных поездок. Так, в Астраханской области региональное отделение Росавтодора проверило выполнение дорожных работ на 16 объектах, а также оценило степень освоения выделенных средств.  Как показывает практика, это помогает разрешить проблемы, которые не решались месяцами. В ближайшее время запланированы инспекции в Республики Крым и Калмыкия, г. Севастополь, Приморский край, Новгородскую, Тверскую и Псковскую области.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!