ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Госдума установила единые требования к автоперевозчикам

Госдума установила единые требования к автоперевозчикам
25 декабря 2016
Заместитель министра транспорта Сергей Аристов рассказал, что законопроект входит в план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП.
Действующим законодательством установлены требования по перевозке и ответственность только для юридических лиц. Однако на рынке автомобильных услуг осуществляет деятельность и физические лица. По словам Аристова, сегодня 48 процентов грузовых автомобилей и автобусов находятся в собственности именно у физических лиц. При этом по вине данной категории автоперевозчиков в 2015 году произошло свыше 70 ДТП.
Законопроект определяет единые требования к перевозчикам вне зависимости от формы собственности организации и принадлежности транспортных средств.
Документ вводит обязанность юридических и физических лиц, имеющим на праве собственности автобусы или грузовые автомобили, обеспечить их соответствующее техническое состояние, страховку, оснащение тахографами.
Кроме того, законопроект вносит поправки в КоАП и устанавливает ответственность для физлиц за нарушение законодательства о безопасности перевозок. В частности, возможна дисквалификация должностных лиц и приостановление деятельности.
Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!