ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Грузоперевозчики раскритиковали новый законопроект Минтранса

Грузоперевозчики раскритиковали новый законопроект Минтранса
10 октября 2019

Минтранс представил обновленный законопроект «О навигационной деятельности»  по подключению грузового транспорта к системе «Платон», который уже подвергся критике. К примеру, в нем  не отображена возможность использования перевозчиками оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС». Есть опасения, что подключение к системе станет платным. Сейчас стоимость оборудования составляет в районе 25 тыс. рублей. Перевозчики опасаются, что нынешние каналы передачи информации в систему «Платон» не подойдут под новые каналы связи.

В Минтрансе сообщили, что документ согласован с ФСБ, МЭР, Минфином, Минкомсвязи, Минпромторгом, Росгидрометом и Минобороны – то есть, со всеми возможными ведомствами, без учета мнения грузоперевозчиков, которых законопроект, если станет законом, коснется напрямую.

Чтобы реализовать все требования, потребуется дополнительно развивать «Платон», а информацию передавать через стороннюю ГИС. Оператор системы ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) не сдает конкретной информации, так как нет окончательного решения по нормативному документу.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!