ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Крымский мост

Крымский мост
3 апреля 2018

Грузовики пустят лишь в конце года. Исключение будет сделано только для технологического и грузового транспорта, обеспечивающего работу строителей железнодорожной части моста.

Как пояснил Роман Старовойт, по контракту мост должны были ввести в конце 2018 года, но удалось создать условия и открыть движение раньше. «Однако пока не готовы все развязки. И чтобы избежать коллапса на мосту принято решение открыть движение по нему для легковых автомобилей и автобусов к началу туристического сезона, грузовые автомобили будут пока пользоваться паромными переправой. Она существенно разгрузится в летний период, благодаря переводу легкового транспорта на движение по Крымскому мосту. Грузовики будут двигаться по своим старым маршрутам к порту «Кавказ». И на повороте с нулевого пикета дороги Анапа — порт «Кавказ» будут установлены знаки, которые ограничат проезд грузовиков на мост», — сказал Старовойт.

Планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида».

Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь. А уже к концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, введены в полном объеме автоподходы к мосту, что позволит снять ограничения на движение грузовиков.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!