fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Минтрансу не дадут расширить полномочия в регулировании весогабаритного контроля

Минтрансу не дадут расширить полномочия в регулировании весогабаритного контроля
25 июля 2019

Сразу 149 сенаторов отклонили законопроект о расширении полномочий Минтранса о регулировании порядка весогабаритного контроля. Против расширения полномочий ведомства выступили сразу два комитета: по экономической политике и по бюджету и финансовым рынкам.

Пункт об обязательном обустройстве пунктов АСВГК информационными табло для  вывода данных о превышении параметров, а также требование об отправке sms собственникам автомобилей в течение 5 минут после фиксации превышения – это только часть поправок, которые были предложены для рассмотрения ко второму чтению в Совете Федерации. На разработку и утверждение требований к их виду отводился срок 120 дней, что комитеты посчитали недостаточным.

Также не были определены источники финансирования разработки и внедрения информационных табло и систем оповещения для водителей. Но уже подсчитано, что стоимость всех работ с учетом того, что инфотабло надо установить на всех региональных, муниципальных и федеральных составит порядка 10 млрд. руб. Для доработки законопроекта планируется создать согласительную комиссию в ближайшее время.

Ранее мы писали, что эксперты предлагали установить нештрафуемый порог для превышения весогабаритной нагрузки.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!