fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Мостопад. Третий мост за неделю.

7 декабря 2019

Видимо, к большому нашему сожалению, пора открывать отдельную рубрику про рухнувшие мосты. За прошедшую неделю поврежден уже третий. На этот раз инцидент произошел утром 6-го декабря в Бабаевском районе Волгодской области.

 

Различные СМИ сообщают о том, что данное сооружение еще не стоит на балансе области и что построено оно каким-то частным лицом. Но, тем не менее, это полноценный мост районного масштаба через речку Сиуч рядом с одноименной деревней. По мосту пыталась проехать шестиосная сцепка (трехосный тягач и трехосный трал) с погруженным на нее трубоукладчиком. По самым скромным прикидкам вес автопоезда составлял не менее 65 тонн. Специалисты понимают, что с такой формулой осей и такой массой автопоезда специальное разрешение на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза получить невозможно, просто не реально. Таким образом можно предположить, что разрешение не получалось и возможность проезда по данному мосту ни с кем не согласовывалась.  Так что не удивительно, что в какой-то момент под весом автопоезда не устояли деревянные опоры моста и трубоукладчик с тралом оказался в реке. Пострадавших нет и уже произведены работы по возведению временной переправы.

Река в данном месте имеет небольшую глубину 1,3-2 метра. В нее уложили трубы диаметром 1400 для пропуска воды и произвели поверх труб подсыпку с формированием дорожного полотна.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!