fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Муниципалитетам позволят прокладывать маршрут для транспорта, перевозящего неделимый груз

Муниципалитетам позволят прокладывать маршрут для транспорта, перевозящего неделимый груз
13 июня 2018

Сегодня в Государственной Думе, в ходе очередного пленарного заседания, был принят в первом чтении законопроект о передвижении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, не являющихся неделимыми.

«Закон позволит регионам самостоятельно определять перечень муниципальных, местных и частных автомобильных дорог, по которым разрешено движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств и, что важно, получать за это средства в соответствующие дорожные фонды», — пояснила инициативу депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Региональные органы власти получат право определять перечень муниципальных образований, где допускается на основании специальных разрешений движение «тяжеловесов», везущих делимый груз. Они смогут проехать по автомобильным дорогам общего пользования местного значения и по частным автомобильным дорогам.

В Госдуме опасаются, что решение окончательно «добьет» муниципальные дороги, так как местные власти не всегда могут найти средства на их ремонт. Ко второму чтению планируется установить критерии муниципальных образований, где будет разрешен провоз неделимых грузов.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!