ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

На федеральных трассах появится 387 пунктов весогабаритного контроля

На федеральных трассах появится 387 пунктов весогабаритного контроля
28 октября 2017

За год перевес был выявлен у более, чем 30 тыс. большегрузов. По словам главы Росавтодора Романа Старавойта благодаря работе комплексов фиксации веса количество нарушителей снизилось до 4%.

«Мы уже поняли, что нужно массово разворачивать весогабаритный контроль как в автоматическом режиме, так и в мобильном,— пояснил он.— Недавно мы проводили на эту тему совещание с ГИБДД, результаты будут доложены министру транспорта».

В планах у Росавтодора организовать еще 25 пунктов системы автоматического весогабаритного контроля в 17 регионах, где пока осуществляется мониторинг без оформления штрафов. «В ближайшей перспективе такие пункты начнут выписывать штрафы в Татарстане, Московской, Орловской, Тульской, Новосибирской, Архангельской, Псковской, Калининградской и Волгоградской областях»,— пояснили в ведомстве. До 2021 года планируется установить на федеральных трассах 387 пунктов контроля массы грузовиков, создав при этом единый центр обработки данных.

Напомним, что система была запущена в пилотном режиме с 1 октября 2016 года: три пункта замера массы грузовика работают на дорогах Вологодской области.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!