ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

На очереди – маркировка бревен

На очереди – маркировка бревен
2 апреля 2019

По мнению замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова для маркировки древесины нет технологических препятствий. В кулуарах Красноярского экономического форума чиновник сообщил, что у ведомства есть предприятия, которые готовы делать радиочастотную метку. И здесь вопрос к Рослесхозу, с которым нужно согласовать порядок и сроки  работы. Концепцию отслеживания необходимо представить Правительству РФ до 10 апреля.

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев выпустил поручение, в котором будущая концепция должна включать  возможность идентификации и маркировки древесины «от ее заготовки до оборота», а также конечных изделий из нее.

Предполагается, что радиочастотные метки будут ближнего и дальнего действия – последние будут ставиться при перевозке на дальние расстояния по железной дороге.

В нынешнем  году обязательной маркировке подлежат 10 товарных групп: табак, духи, обувь, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также пять групп изделий легкой промышленности. Маркировка табачной продукции введена 1 марта 2019 года, для обуви   – 1 июля 2019 года, для остальных групп товаров – 1 декабря 2019 года. С 1 января 2020 года запустят маркировку лекарств.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!