ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Не нужно повышать тарифы на «Платон» — мнение эксперта

Не нужно повышать тарифы на «Платон» - мнение эксперта
18 июня 2019

По мнению генерального директора GLT Фаиля Шигабутдинова, сегодня, в текущей экономической ситуации, это совершенно не целесообразно, а индексацию тарифа на систему «Платон» лучше отменить вовсе. В идеале – дополнительно ввести мораторий на 1-2 года, пока грузовая отрасль и российская экономика в целом не выйдут из кризиса.

Фаиль Шигабутдинов считает сбор квази-сбором, который, по идее, нужно снизить, так как с нынешнего года грузоперевозчики лишились льготы по транспортному налогу на величину оплаты «Платона». И это существенно увеличивает финансовую нагрузку на отрасль.

Уже несколько лет идет обсуждение, что с увеличением акцизов на топливо будет параллельно снижаться транспортный налог, но по факту этого не произошло. В Правительстве даже обещали отменить налог с введением акцизов, но по факту перевозчики  перечисляют в бюджет двойную оплату. То есть, перевозчик стал неким агентом по сбору налоговых платежей.

Резкий скачок цен на топливо в прошлом году поставил отрасль грузоперевозки на грань выживания. И новая индексация «Платона» может поставить ее на грани краха.

Ранее мы писали, что с 1 июля  тарифы на систему «Платон» должны повыситься.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!