fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Нештрафуемый порог превышения скорости возможно не будут понижать. Д.А. Медведев — «..чуть-чуть нажал и всё.»

3 декабря 2019

Сегодня Премьер-министр, Председатель «Единой России» осуществлял прием граждан в центральной общественной приемной.
Один из посетителей поднял вопрос о нецелесообразности снижения нештрафуемого порога превышения скоростного режима на дороге с 20 до 10 километров в час.
На удивление, данный вопрос был рассмотрен с пониманием и Премьер-министр поручил кабмину и МВД дополнительно проанализировать эту информацию.

«Я пока не предрешаю окончательного подхода, но как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае, иногда, могу сказать, что по моим ощущениям, эти 10 км/ч очень часто на машине «не ловятся», в том числе и самим водителем» – отметил Дмитрий Анатольевич.

«Я действительно считаю, что 10 км — это непонятно, чуть-чуть нажал и всё» — также отметил Премьер-министр.

Со своей стороны, хотим заметить, что видимо нужно попросить Председателя Правительства также посидеть «иногда» и за рулем многотонного грузовика, который осуществляет перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза. Сможет ли Дмитрий Анатольевич «поймать» превышение нештрафуемой погрешности нагрузок на ось или массы автопоезда, которая на данный момент установлена всего в два процента? И при нарушении которой неразумно огромными штрафами (150 000 рублей) облагаются перевозчики. Хотелось бы и в этом вопросе найти понимания со стороны руководства страны. Не пора ли повысить и этот порог нештрафуемой погрешности? Вся отрасль грузовых перевозок была бы благодарна.

Фото с официального сайта Партии «Единая Россия»

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!