fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Новый эксперимент по отслеживанию импорта от ФТС и ФНС

До 31 декабря оба ведомства будут контролировать импортные товары.
8 июля 2019

25 июня вышло Постановление Правительства  №807, согласно которому до 31 декабря 2019 года будет проведен эксперимент по прослеживаемости 10 групп отечественных товаров.  Среди них: автопогрузчики, грейдеры, бульдозеры, дорожные катки, экскаваторы, погрузчики, стиральные машины, холодильники, морозильники, проекторы, мониторы, детские коляски, металлическая офисная мебель.

Пилот запустят две федеральные службы: таможенная и налоговая, участие в нем планируется добровольным. Правила отслеживания пока не установлены. Предполагается, что у каждой партии будет регистрационный номер, а у товара – порядковый. Контроль будет осуществляться до момента продажи товара конечному потребителю, утилизации или его реэкспорта.

ФНС возьмет на себя функции оператора информационной системы, то есть будет собирать, учитывать, хранить и обрабатывать сведения об отслеживаемых товарах. УчВЭДы, платящие НДС, будут отчитываться в налоговой декларации, а не платящие налог на добавленную стоимость – в ежеквартальных отчетах.

Постановление №807

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!