ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Пилотный запуск АСВГК: Минтранс обещает трактовать погрешности весов в пользу перевозчиков

Пилотный запуск АСВГК: Минтранс обещает трактовать погрешности весов в пользу перевозчиков
31 октября 2018

В эксперимент хотят подключиться и крупные компании, например, Х5.Ритейл, в частности, предлагает сверять результаты в точках загрузки и на весах АСВГК. Министерство транспорта уже одобрило инициативу.

Также ведомство совместно с грузоотправителями, перевозчиками и получателями готово выработать совместный алгоритм работы с учетом погрешности, осевой нагрузки и других важных параметров. В итоге система АСВГК должна быть абсолютно корректной, не вызывать нареканий у участников рынка.

«Пилот» будет работать минимум 3 месяца, при которой система будет работать полностью: присылать sms-оповещения – сообщения на зарегистрированные адреса без каких-либо штрафов, чтобы можно было систему вовремя подкорректировать.

Погрешность весов уже обещали трактовать в пользу перевозчиков. По итогам пилотной эксплуатации с грузоперевозчиками будут обсуждаться цифры 1-3%.

Уже сейчас в России существуют 25 автоматизированных пунктов весового контроля и 74 пункта весогабаритного контроля. Ранее мы писали, что до конца 2018 года будет определен подрядчик, отвечающий за установку весов АСВГК.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!