ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«Платон» теперь онлайн. Пока частично

«Платон» теперь онлайн. Пока частично
15 октября 2018

Параллельно «Платон» развивает межведомственный обмен информации в электронном виде со службой судебных приставов и таможенными органами по учету и взысканию неоплаченных штрафов как со стороны российских, так и со стороны иностранных грузоперевозчиков.

По данным ЦАФАП (федерального центра автоматизированной фиксации правонарушений) Ространснадзора, за 3 прошедших месяца выявлено более 320 тыс. нарушителей. Общая сумма вынесенных штрафов составила 2.3 млрд. руб. Большая часть (60%) – за отсутствие регистрации в системе «Платон». Антилидерами по количеству нарушителей стали грузоперевозчики Челябинской, Свердловской и Новосибирской областей, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

Сейчас в Минтранс вынесены 2 предложения: убрать ограничение 1 штраф в течение 24 часов и оставить маршрутные карты только для случаев поломки бортовых устройств, для госструктур и иностранных перевозчиков. Готовится и еще одно предложение – расширит отображаемую статистику «Платона» по аналогу немецкой системы «Toll Collect».

Ранее мы писали, что сервис «Платон» будет объединен с АСВГК и системой электронного пломбирования грузов.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!