fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

По Крайнему Северу передвижение будет только платным

По Крайнему Северу передвижение будет только платным
24 июля 2019

На Крайнем Севере теперь будут строить только платные дороги, таким образом исключив район из общероссийского правила, что коммерческие трассы не могут быть построены без дублирующих бесплатных путей. Эта мера направлена на то, чтобы привлечь частных инвесторов в столь сложный район.

Дороги на Крайнем Севере имеют очень низкую плотность, и это неудивительно, так как многолетняя мерзлота и экстремально низкие температуры не значительно усложняют и удорожают строительство. Из-за этого не только тяжело доставить грузы в населенные пункты, но и также затруднено освоение природных ресурсов. Бизнес тоже обходит район Крайнего Севера стороной – кому нужно туда вкладываться без гарантий возврата капитала?

Если законопроект станет законом, это в корне может изменить правовые отношения между субъектами использования дороги. Например, могут возникнуть судебные споры по поводу проезда пассажирского транспорта.

Законодатели уверяют, что для рейсовых автобусов и маршруток проезд будет бесплатным. Но уже существует обратный прецедент:  трасса М-4 «Дон» стала платной для всех видов транспорта.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!