fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Размер утильсбора будет зависеть от срока пребывания автомобиля в РФ

Размер утильсбора будет зависеть от срока пребывания автомобиля в РФ
3 сентября 2019

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает пересчитать размер утилизационного сбора, привязав его к сроку временного пребывания транспортного средства в России. По мнению ведомства, это обеспечит принцип равенства и соразмерности при оплате налогов, что гарантированно конституцией. Сегодня при расчете утильсбора учитываются исключительно технические параметры автомобиля: год выпуска, масса, объем двигателя и другие.

При ввозе транспортного средства на территорию России таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления и процедура временного ввоза предполагают уплату утилизационного сбора в одинаковом размере – это указано в Постановлении Конституционного суда. При этом предполагаемое воздействие транспортных средств на окружающую среду существенно различается.

Это означает, что взимание с лиц при временном ввозе автомобилей экономически не обоснованного обязательного платежа. Также не предусмотрено возвращение ранее уплаченного утильсбора при вывозе транспортное средство с территории РФ в ходе исполнения таможенных требований.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!