fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Размещение постов фотовидеофиксации и весогабаритного контроля происходит ударными темпами.

18 декабря 2019

На сегодняшнем заседании проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсуждалось завершение первого дорожно-строительного сезона, а также планы на 2020 год.

Задачи, сформулированные национальным проектом «БКАД» на 2019 год, почти полностью выполнены, отметил заместитель Председателя Правительства Максим Акимов.

«В течение года нам удалось мобилизоваться и решить задачу физического исполнения работ. Почти о таком же результате можно говорить и в отношении взаиморасчётов. У нас на 90% планка пройдена. С точки зрения приёмки работ, оформления итогов и взаиморасчётов с подрядчиками есть ещё две недели, чтобы довести это цифру до приемлемых 99%», – добавил вице-премьер.

На выполнение работ по нацпроекту в 2019 году фактически выделено более 111 млрд рублей, общий объём кассового исполнения при этом составил 94% или 104 млрд рублей.

Не можем не отметить, что план по установке стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений дорожного движения перевыполнен на 20%: при запланированном к установке количестве в 9 049 комплексов установлено уже 12 480. А из запланированных к установке в 2019 году 90 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) уже установлен 71 пункт. Планируется, что к концу года будут размещены уже 118 таких пунктов, что также будет являться превышением планов. Это обусловлено тем, что часть субъектов перевыполнила план по установке АПВГК, но в то же время другие регионы ещё не завершили данную работу.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!