ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Российско-белорусская граница будет закрыта для всего остального мира?

Российско-белорусская граница будет закрыта для всего остального мира?
26 июля 2018

С 1 августа 2018 года будет прекращен пропуск как физических лиц, не являющихся гражданами России и Белоруссии, так компаний, осуществляющих грузоперевозки и не зарегистрированные в этих странах.

Данное ограничение – это полное исполнение российского закона «О государственной границе», согласно которому «все категории иностранных граждан могут прибывать в Россию или убывать из нее через многосторонние\двусторонние пункты пропуска, открытые для международных сообщений». На границе России и Беларуси таковых не имеется. Перевозчиков, пытающихся пересечь границу, ждут штрафные санкции.

Однако официального подтверждения информации, которое запросил портал «Логирус» у московского представительства Международного союза автомобильного транспорта, пока не поступало.

Представитель автомобильного союза Дмитрий Чельцов отметил, что вопрос правового урегулирования пересечения границы должен быть закрыт. Логистические маршруты складывались не один год, и резкая перестройка может привести к многомиллионным убыткам грузоперевозчиков.

По информации Белорусской ассоциации международных перевозчиков, запрет на пересечение границы между союзными государствами будет распространяться только на физических лиц.

Сложно сказать, чьи сведения верные, так как нет достоверно точных данных ни у одной из сторон. Иностранные компании уже выражают обеспокоенность по данному вопросу и уже ищут возможные обходные пути.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!