ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Россия победила Украину в ВТО, и это ей поможет защититься от пошлин Соединенных Штатов

Россия победила Украину в ВТО, и это ей поможет защититься от пошлин Соединенных Штатов
5 апреля 2019

Третейская группа Органа по разрешению споров ВТО признала необоснованными претензии Украины, и это стало прецедентом в общемировой практике. Так как ранее в практике организации отсутствовало толкование статьи Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ). А она, между прочим, разрешает не выполнять свои обязательства «для защиты существенных интересов своей безопасности… в военное время или в других чрезвычайных обстоятельствах в международных отношениях».

Победа во Всемирной Торговой Организацией дает России дополнительный козырь в споре с США. Ведь они ввели пошлины на импорт стали и алюминия, руководствуясь теми же аргументами.

Однако Киев еще может подать апелляцию. Напомним, что транзит продовольственных украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию с 2016 года. Остальные категории провозить можно, но с рядом жестких условий: только через один автомобильный и один железнодорожный пункт пропуска на границе России и Белоруссии под Смоленском и только при наличии пломб, подключенных к ГЛОНАСС, а также учетных талонов у водителей.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!