ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Ространснадзор может взять на себя контроль за нарушениями в рамках системы «Платон»

Ространснадзор может взять на себя контроль за нарушениями в рамках системы
9 декабря 2016

Представители ведомства отмечают, что в настоящее время контроль за нарушениями в рамках системы «Платон» осуществляет ГИБДД. Полномочия Ространснадзора допускают назначение штрафов водителям грузовиков, которые принадлежат зарубежными перевозчикам, не заплатившим за проезд, а также контроль за исполнением всех аспектов законодательства отечественными грузоперевозчиками.

Контролирующие функции могут быть переданы Ространсназдору уже 1 января

На данный момент проект нормативного акта о передаче контроля за нарушениями в рамках «Платона» Ространснадзору уже составлен и с успехом прошел этап публичных слушаний. Разработчики проекта отмечают, что он был создан для объединения функционала по системе взыскания оплаты с большегрузов.

Замглавы Ространснадзора Асланбек Ахохов сообщил, что в случае, если соответствующий нормативный документ будет принят, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта возьмет на себя все функции контроля не позднее 1 января предстоящего года.

Несколько фактов о работе Ространснадзора

  • За минувшие 11 месяцев сотрудниками Ространснадзора было составлено без малого восемь тысяч постановлений о нарушениях
  • В общей сумме назначенные штрафы составили около 33 миллионов рублей
  • Эти деньги уже получены с владельцев транспортных средств в полном объеме, поскольку данные нарушения предполагают задержание машины до оплаты штрафа.

Перспективы развития системы «Платон»

На прошлой неделе в СМИ получила распространение новость о том, что оплачивать проезд по федеральным автомагистралям вскоре придется не только владельцам фур весом более двенадцати тонн, но и хозяевам малотоннажных грузовиков.

Контракт на «обоснование целесообразности введения платы» для транспортных средств весом от трех с половиной до двенадцати тонн действительно был обнаружен на портале госзакупок. Однако реализация этих перспектив пока под вопросом.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!