ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

С 1 января 2019 года будут приняты новые автомобильные номера

С 1 января 2019 года будут приняты новые автомобильные номера
20 сентября 2018

Согласно действующему ГОСТу, стандартный размер российского номерного знака — 52 на 11 см., а у иностранных авто, в частности, у японских и американских, место для размещения намного уже. Кроме того, в некоторых моделях предусмотрено крепление для заднего номера, и крепления под передний нет вовсе. Поэтому российским покупателям авто приходится либо устанавливать специальные крепления, либо просверливать в табличке специальные крепления.

Чтобы избавить российских автовладельцев от дополнительных действий , в 2017 году специалисты стали разрабатывать новый ГОСТ, который вступает в силу с 1 января 2019 года. Им предусмотрено 10 новых типов регистрационных знаков.

Для легковых, грузовых автомобилей и автобусов с нестандартным местом крепления он будет составлять 290*170 мм. Кроме того, будут введены еще несколько типов номеров: для мотоциклов, спортивных и ретро авто, мопедов с объемом двигателя менее 50 куб. см.

номера авто

Кроме того, ГОСТ регламентирует, что каждая табличка должна иметь уникальный 12-значный код изготовителя. По нему можно будет узнать, где, кем, когда была  произведена и где продана. Дополнительные отверстия можно сверлить при условии, что они не будут  задевать номер или государственный флаг.

По мнению экспертов, в январе будущего года Госавтоинспекция вряд ли сразу начнет выдавать водителям новые номера, так как еще не проведено изменение собственных нормативных документов в соответствии с ГОСТом.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!