ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Сирия собирается импортировать из России 1.5 млн. тонн пшеницы

Сирия собирается импортировать из России 1.5 млн. тонн пшеницы
25 июня 2018

По данным новостного агентства Reuters, Сирия собирается импортировать из России 1.5 млн. тонн пшеницы. Сезон закупок начинается 1 июля, и на это время планируется приобрести 500 – 600 тыс. тонн зерна. Данные сведения, в свою очередь, получены от министра внутренней торговли Сирийской Арабской Республики Абдуллы Аль-Гарби.

До начала гражданской войны страна полностью обеспечивала свои потребности в зерне, после производство значительно упало. Но даже в таких сложных условиях Сирия смогла накопить в хранилищах запасы на 8 месяцев.

Заявки на первый тендер объемом в 200 тыс. тонн зерна необходимо подать уже до 2 июля. Из-за западных санкций в нем торгах не смогут участвовать крупнейшие мировые трейдеры – из-за наложения ограничений на банковские операции. В этой ситуации у России появилось торговое преимущество.

Аль-Гарби также сообщил, что Сирия внеконкурсно ждет поставок 3 млн. тонн пшеницы нового урожая из России, договоренность о которой была еще в сентябре 2017 года. Румыния и Болгария пока не рассматриваются как основные поставщики зерна.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!