ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Статистика выданных спецразрешений за три квартала 2020 года.

25 декабря 2020

Публикуем статистику по количеству выданных спецразрешений на движение сверхнормативных транспортных средств и о сумме платы в счет возмещения вреда, наносимого такими транспортными средствами автомобильным дорогам федерального значения.

Статистика получена за 3 квартала 2020 года.

По предварительному анализу, COVID и каникулы существенно не повлияли на объемы перевозок (точнее на объемы выданных спецразрешений — а это, как понимают просвещенные, большая разница!!! ).

К примеру за весь 2019 год было выдано 314 422 разрешения. Сумма поступившая в бюджет за ущербы дорогам составила 802 миллиона рублей.

А за три квартала 2020 года, выдано 246 483 разрешения. Ущерб за три квартала 2020 года — 663 миллиона рублей.

При этом, обращаем внимание на то, что мы ставим под сомнение эффективность принимаемых мер в области регулирования перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В 2016 году, когда стали «закручивать гайки» и реформировать нормативно-правовые акты в сфере перевозок, по той же статистике было выдано 193 080 разрешений, а ущерба собрано государством на сумму 1 миллиард 82 миллиона рублей. Неужели в 19-20-ом годах стали меньше возить? Да нет, судя по количеству выданных разрешений, оформляются наоборот больше. И коэффициенты оплаты за ущерб с 2016 кода повысились более чем в 30 раз. А может грузы стали вдруг легче? В общем — делаем выводы и анализируем.

 

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!