fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Субъекты РФ будут сами определять весовые ограничения на региональных дорогах

Субъекты РФ будут сами определять весовые ограничения на региональных дорогах
10 июля 2019

Субъекты РФ получат право самостоятельно устанавливать весовые ограничения на дорогах регионального значения. Именно такое поручения дал Вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов Министерству Транспорта на расширенном совещании в Перми по вопросам реализации национальных проектов.

Согласно действующему законодательству субъекты РФ сами отвечают за надлежащее состояние и ремонт дорожной инфраструктуры. Поэтому логично, что они сами должны определять предельно допустимую весовую нагрузку. То же касается и федеральных дорог, но при условии, что они в хорошем состоянии. Если требуется серьезный ремонт, требует особого контроля за состоянием полотна, то на такие сети прав никто не передаст.

На сегодняшний день предельная допустимая весовая нагрузка зависит от количества осей. Для 2-осного грузовика она составляет 18т., 3-осного – 25т., 4-осных – 32т., 5-осных – 35т. Для транспортных средств с седельными и прицепными автопоездами предельная масса составит: 3-осного грузовика она составляет 28т., 4-осных – 36т., 5-осных –  40т., 6-осных и более –  44т.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!