fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Теперь нельзя обгонять на ровной прямой дороге. На извилистой тоже

Теперь нельзя обгонять на ровной прямой дороге. На извилистой тоже
30 августа 2019

На сайте Министерства транспорта РФ появился документ «Методические рекомендации по ликвидации мест концентрации ДТП» от 31июля. По сути, это «чиновничий» способ выполнения плана участия в госпрограмме «Безопасные и качественные автодороги». На 86 страницах расписаны рекомендации для владельцев автодорог, и мы приводим самые интересные.

Например, перечень участков дорог с высоким риском ДТП, на которых нужно снижать аварийность. К ним, помимо привычных перекрестков, пешеходных переходов и участков с высоким уклоном отнесены и «прямые горизонтальные» отрезки дороги.

То есть, на данных участках необходимо ставить камеры и ограничивать максимальную скорость. Получается, и на прямой дороге нельзя делать обгон, и на извилистой тоже.

А еще нельзя обгонять на двухполосной дороге менее 7 метров, причем как по встречной полосе, так и на подходах к ней. Таким образом, под запрет попали безвестные сельские дороги. Вот только кто на тысячи километров грунтовок и зимников будет ставить знак «обгон запрещен»…

У нас вы можете скачать полную версию документ «Методических рекомендаций по ликвидации мест концентрации ДТП».

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!