ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Торговая война: Россия наносит США ответный удар

Торговая война: Россия наносит США ответный удар
6 июля 2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому увеличены пошлины на ряд товаров из США, в частности, нефтегазовое оборудование, строительная техника,  инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно. Новые правила вступят в силу через 30 дней. Ставки будут увеличены в размере от 25 до 40%.

Так, на винтовые компрессоры пошлины поднимутся с нуля (Единый таможенный тариф ЕАЭС) до 30%, трубоукладчики для работы при сверхнизких температурах — с 5 до 25%, бульдозеры мощностью от 400 л.с. — с 5 до 30%, оптоволокно — с 3 до 30%.

По словам Главы Минэкономразвития Максима Орешкина, увеличенные ставки позволят поддержать отечественного производителя, потеснив американцев. Однако принятые меры позволят скомпенсировать лишь 87.6 млн. долларов, в то время как общий ущерб от ограничений, введенных в США, составляет 537.6 млн. Тем самым , компенсационные меры составляют 16%.

Почему так мало? По правилам ВТО, именно на такой размер компенсационных мер имеет право наша страна в данный момент. Мы уже писали, Россия подала жалобу в ВТО на действия США.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!