ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Транзит через Россию будет опломбирован. Первые полгода – бесплатно

Транзит через Россию будет опломбирован. Первые полгода – бесплатно
25 июня 2019

24 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором обозначено, что отдельные виды подсанкционной сельхозпродукции, сырья и продовольствия, проезжающие через территорию России, должны быть опломбированы через систему ГЛОНАСС. Указ распространяется и на автомобильные, и на железнодорожные грузы.

Водители транспортных средств должны быть оснащены специальными талонами. В ближайшее время Правительство РФ определится с перечнем автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на государственной границе.

Первые полгода, то есть, с 1 июля 2019 года по 1 января 2020 года не будет взиматься плата за услугу пломбировки. В тот же период не будут взиматься и штрафы за ее отсутствие.

Требования к обязательной пломбировке распространяются на грузы, следующие из стран Европы, к которым наложены санкции со стороны России, а также Украины, с которой очень сложные политические взаимоотношения.

Ранее мы писали, что Президент РФ Владимир Путин надеется, что Запад учтет ошибки от наложенных санкций. Ведь ущерб от них измеряется миллиардами долларов.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!