fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Тяжеловесный груз массой 831 тонна будет доставлен на стройплощадку Амурского ГПЗ

Тяжеловесный груз массой 831 тонна будет доставлен на стройплощадку Амурского ГПЗ
2 июля 2019

Летом 2018 года  из Санкт-Петербурга был отгружен спиральновитой теплообменный аппарат производства  ООО «Линде Силовые машины» — совместное предприятие «Силовых машин»  и Linde AG.

Аппарат предназначен для предварительного нагрева и последующего охлаждения азотно-гелиевой смеси и будет частью производства гелия на Амурском ГПЗ. Амурский газоперерабатывающий завод в районе города Свободный  станет крупнейшим в России предприятием по переработке природного газа (42 млрд. куб. м природного газа в год).

теплообменный аппарат

Сейчас это спиральновитой теплообменный аппарат доставлен на завод.

крупногабаритное оборудование Linde

 

Летом 2019 года началась доставка крупногабаритного оборудования Linde для третьей технологической линии Амурского ГПЗ. Сейчас идёт танспортировка на барже деметанизатора (установка для выделения метана из природного газа массой 831 тонн, длиной 87 метров и максимальным диаметром 7,5 метра).

Linde

Для перевозки такого оборудования на голландских вервях был размещён специальный заказ. На воду были спущены буксиры и баржи малой осадки (а для преодоления особо мелководных участков были произведены пристёгивающие к барже понтоны, уменьшающие осадку на 20 см).

Linde

После доставки водой до временного причала возле города Свободный , деметанизатор погрузят кранами Liebherr  (выгрузка методом РО-РО не предусмотрена) на автопоезд, состоящий из гидравлических модульных тележек, который и доставит это оборудование  на строительную площадку для дальнейшего монтажа.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!