fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Тысячетонный автопоезд доехал до Амурского ГПЗ

Тысячетонный автопоезд доехал до Амурского ГПЗ
17 июля 2019

Колонна деметанизатора ( массой 870 тонн и длиной почти 90 метров) с временного причала на реке Зее доехала до строительной площадки Амурского ГПЗ. При перевозке использовались сочленённые гидравлические модульные тележки c самодвижущимися модулями (SPMT) и с поворотными столами (необходимы для прохожденя поворотов при такой длине груза) . Перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов всегда яркое и запоминающееся зрелище, а уж в ночное  время это особенно красиво и завораживающе.

В дальнейшем в деметанизатор будет установлено недостающее оборудование и его установят на фундамент. Как уже была установлена колонна удаления азота длиной 58 метров и диаметром в большей части около 8 метров.

Установка на фундамент оборудования

Установка на фундамент оборудования такого размера и веса (более 800 тонн) это уникальная работа. Она требует высокого профессионализма и слаженности всех задействованных лиц и механизмов (одновременно использовалось два подъёмных крана  грузоподъёмностью 1350 и 750 тонн). Одним из условий такого монтажа являются погодные условия. Особенно учитывается сила ветра. Порывы ветра могут не только усложнить возможность установки в точное место на фундаменте, но и привести к катастрофе, если такая колонна превратится в маятник и начнёт всё крушить при раскачивании. Но это было учтено и оборудование надёжно установлено на фундамент.

 

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!