ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

У системы национальной маркировки появится дополнение

У системы национальной маркировки появится дополнение
25 апреля 2019

В конце 2019 года в России планируется ввести в Сheck Back, которая позволит производителям генерировать, хранить и управлять кодами маркировки. Напомним, что в нынешнем году планируется помечать бревна, обувь, табак и другие товары. При этом платформа не заменит систему государственной маркировки ЦРПТ, но является дополнением, которое устанавливается добровольно.

В основе платформы Сheck Back лежит технология NFC (Near field communication – в дословном переводе коммуникация ближнего поля, ближняя бесконтактная связь). Метку можно считать даже с помощью смартфона, а ее код состоит из 2-х частей. Первая содержит код маркированного изделия, вторая генерируется системой Сheck Back, и ее, по словам разработчиков, не возможно подделать.

Для проверки подлинности товара конечный потребитель сканирует код на товаре и фискальный чек. Если он подделан, информация сразу же передается производителю, который принимает меры по пресечению продажи контрафакта. За выявление подделок потребитель получает поощрения от системы в виде кэшбеков и персональных акций.

Сheck Back, в отличие от системы госмаркировки ЦРПТ, работает со всеми кодами: NFC, QR, и Data Matrix. Уже проведено успешное пилотное тестирование на складах партнеров логистического альянса ACEX в Европе (Финляндия, Литва) и Китае (Шанхай). Также опробована маркировка QR и Data Matrix опробована с производителями фармацевтической и алкогольной продукции, БАДов и электротехники. Тестируется и готовится к запуску модуль защиты от контрафакта, контроля логистики, а также мобильного приложения Сheck Back для iOS.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!