ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

В Москве и Московской области повысился спрос на аренду складов

В Москве и Московской области повысился спрос на аренду складов
20 июля 2018

По данным аналитиков ГК «A Plus Development» за второй квартал текущего года, совокупная доля онлайн и офлайн-ритейла превысила 70% от общего количества заявок на аренду, покупку и строительство складских объектов в Москве и Московской области.

Из этого числа наибольший спрос в 32,7% занимает пищевые ритейлы. На втором – товарные (21,8%), на третьем – производство (19,7%), на четвертом – сфера электронной коммерции (16,3%). На фармацевтические компании, представителей логистического сектора и спекулятивных девелоперов приходится незначительная доля сделок в отчетном периоде. В сегменте build-to-suit картина иная. Там спрос формируют производители (27,7%), а ритейл довольствуется «вторыми ролями». Наиболее популярна аренда склада  площадью от 10 до 25 тыс. кв. м. Их доля составила 43% от всех заявок.

В то же время вся остальная Россия отстает на несколько порядков. По данным того же исследования, доля запросов на проекты в столице и области – 56,3%, в Санкт-Петербурге и Ленобласти – 15,8%, в остальных регионах РФ – 27,9%.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!