ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

В Новгородской области осужден начальник регионального УГИБДД России по уголовному делу о взятках

9 апреля 2021

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника УГИБДД России по Новгородской области Владимира Лонского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

Судом установлено, что в феврале 2019 года подсудимый получил от генерального директора ООО «Стоун Логистика» взятку в размере 300 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4000 рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза (транспортного шлюза) по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Также в мае 2019 года злоумышленник, оказывая содействие знакомому в строительстве гаража в г. Сольцы Новгородской области, за беспрепятственное выполнение ООО «Техносфера» дорожных работ получил от организации взятку в виде асфальтобетонной крошки общим объемом 21 куб. м.

Преступления выявлены сотрудниками регионального УФСБ России.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично.

Приговором суда Лонскому по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ назначено наказание в виде­­­­­­­­­­­­­­­ 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере более 1,5 млн рублей, с запретом занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет; по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Наказания исполняются самостоятельно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

Источник:

Прокуратура Новгородской области

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!
21313376 bytes