fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

В Приморском крае частично обрушился мост

В Приморском крае частично обрушился мост
30 сентября 2019

26 сентября частично обрушился мост через р. Лазаревка на трассе Дальнереченск – Ракитное. Вторая половина открыта для движения транспортных средств, масса которых не превышает 15 тонн.

Незадолго до обозначенного события прошло совещание по вопросам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое провели вице-премьер М. Акимов и глава Министерства Транспорта Е. Дитрих. В его ходе отмечено, что в Приморском крае только на 30% от всего объема 2019 года выполнен план по ремонту дорог. Губернатор О.Кожемяко пытался оправдать срыв многочисленными наводнениями и тайфунами, которые были почти все лето. Но вице-премьеру аргументы оказались неубедительны. В итоге Приморье лишилось 13 млрд. руб. федеральных денег, на  которые можно было бы восстановить дороги и мосты.

По мнению АПНегГ, мосты чаще всего рушатся не из-за проезда  транспортных средств (а для чего тогда они вообще нужны? ), а из-за некачественного обслуживания, несвоевременного и некачественного ремонта. Деньги уже выделили, а всё равно мосты рушатся! Почему? Причины, по нашему мнению,  в медленной работе некоторых  чиновников на местах, и отсутствие нормальной обратной связи, между чиновниками и гражданами. Чего не скажешь о

Главе Мурманской области Андрей Чибис, который, выступая на указанном выше мероприятии «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отметил, что всё надо заранее чётко планировать, и в том числе заблаговременную  контрактацию объектов. И АПНегГ очень импонирует его подход (если это так) — «Подход был очень простой, каждое обращение в соцсетях — это для нас был сигнал к перепроверке, в том числе, с выездом лаборатории. Поэтому те объекты, которые ремонтировались по нацпроекту в этом году, соответствуют всем требованиям». Вот наконец-то обратная связь между чиновниками и народом!

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!