ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

В реестре грузоперевозчиков хотят поставить барьер

В реестре грузоперевозчиков хотят поставит барьер
26 марта 2019

При установлении грамотных правил, определяющих отрасль грузоперевозок, рынок оздоровится. Но, с другой стороны, они же могут стать определенным барьером для компаний – новичков. Но ведущие эксперты в целом поддерживают введение реестра грузоперевозок.

Так как перевозка груза – сама по себе дорогая процедура, каждый грузоотправитель стремится сэкономить. Но это оборачивается либо опаздывающей доставкой, либо потерей груза в пути.

К примеру, в США существует национальный рейтинг грузоперевозчиков. Место в нем зависит от трех факторов: соблюдение ПДД, наличие или отсутствие ДТП, а также техническое состояние транспортного средства. Естественно, что грузоотправители будут заключать договора на перевозку только с теми компаниями, которые находятся на самых высоких позициях. Для транспортных компаний существует серьезная мотивация, чтобы соблюдать правила дорожного движения и поддерживать тягачи в надлежащем состоянии.

Законопроект о создании реестра грузоперевозок направлен на рассмотрение в Госдуму 6 февраля. Транспортные компании смогут вступить при соблюдении определенных финансовых и имущественных условий. Так, если предприятие владеет одним грузовиком, требуется подтвердить наличие имущества на 500 тыс. руб., на каждое дополнительное транспортное средство требуется подтверждение стоимостью 200 тыс. руб.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!