fbpx
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Внесен законопроект о создании реестра грузоперевозчиков

Внесен законопроект о создании реестра грузоперевозчиков
13 февраля 2019

Законопроект о введении реестра грузоперевозчиков внесен в Госдуму 6 февраля. Он уже содержит разделение грузоперевозчиков на тех, кто взимает плату за свои услуги и тех, кто осуществляет деятельность для собственных нужд. Ко вторым относятся компании, имеющие свой автопарк.

Подобный закон уже давно действует в Европе. Но для включения в реестр необходимо соблюсти определенные критерии по размеру финансового капитала и репутации компании. В России таким критерием является наличие имущества стоимостью от 500 тыс. руб. и грузового автомобиля стоимостью от 200 тыс. руб. При этом должна отсутствовать задолженность по налогам и сборам.

Эксперты уже отметили, что дифференциацию перевозчиков необходимо обосновать, а систему ведения реестра необходимо проектировать с учетом дальнейшего развития отрасли на 5 лет вперед.

Частично его функции хотят возложить на Торгово-Промышленную Палату, а за включение данных о перевозчике будет взиматься пошлина. При тщательной проработке порядка включения и ведения реестра будет упорядочен логистический рынок, повысится качество и безопасность доставки грузов.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!