ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Внешнеторговый оборот России растет, несмотря на санкции

Внешнеторговый оборот России растет, несмотря на санкции
6 сентября 2018

Так, внешнеторговый оборот вырос на 27.1% и составил 386.1 млрд.$. Экспортные поставки — 27.9% и составил 249.1 млрд.$. Основу составляют сырьевые продукты топливно-энергетического сектора. Их доля составляет 64.2%. За ними идут металлы – 10.6%. Замыкает тройку лидеров продукция химической промышленности с 6.1%.  На четвёртом месте  машины и оборудование – 5.6%, на пятом – продовольственные товары – 5.3%.

За 7 месяцев текущего года импорт вырос на 11.8%, или на 136.9 млрд.$. Первое место по объемам занимают машины и техническое оборудование. Однако физический объем импорта грузовой техники снизился на 4.3%. Снизился импорт сырьевых продуктов топливно-энергетического сектора с 1 до 0.9% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Основным торговым партнером России стал Европейский Союз – 43,8% товарооборота, на страны СНГ – 11,9%, ЕАЭС – 8,3%, АТЭС – 30%. Также в списке значатся США, Китай, Южная Корея, Япония, Турция. Среди стран ЕС отдельно выделены Германия, Италия, Нидерланды, Польша.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!