ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Введение новых автомобильных номеров будет перенесено

Введение новых автомобильных номеров будет перенесено
17 марта 2019

Перенос сроков связан с особенностями системы госзакупок в полиции, которые делаются сразу на несколько месяцев вперед. Номера и бланки прав закупает Центр специального назначения (ЦСН) в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД. При этом Центр не имеет права заказывать у компаний госзнаки, изготовленные по не вступившему в силу ГОСТу. В связи с этим в контрактах все еще прописано требование о соответствии стандарту 1993 года.

С  4 августа 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств», согласно которому ГИБДД не будет выдавать  автомобильные номера. Вместо этого подразделения будут назначать владельцам транспортных средств только сочетание букв и цифр, а металлическую пластину необходимо будет заказывать у частных фирм, которые будут работать уже по новому ГОСТу. Таким образом, проблема закупок номеров ЦСН автоматически отпадет.

Ранее мы писали о новых типах автомобильных номеров на легковые и грузовые авто, которые будут введены с 1 января 2019 года.

Заявка на вступление в Ассоциацию
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Благодарим за участие в опросе!
Пройдите пожалуйста опрос, прежде чем оставить заявку!