ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 
8(800)550-61-10 info@apnegg.ru пн-пт 9:00 до 19:00

 

Новости

Будет ли готов единый железнодорожный коридор между Россией, Северной и Южной Кореей?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия, Северная и Южная Корея хотят создать единый коридор для транспортировки грузов, соединив Транссибирскую магистраль и Транскорейскую железную дорогу. Договор о его образовании был готов еще в 2008 году, и пока от него никто не отказывался.

Россия со своей стороны готова подписать документ хоть прямо сейчас, но существует проблема взаимоотношений между Северной и Южной Кореей. Сейчас между странами возникло потепление, и на встрече двух лидеров, которая прошла 27 апреля,  была подписана декларация о намерениях соединить участки железной дороги.

Технически соединить Транссиб и Транскорейскую магистраль можно уже сейчас, несмотря на то, что в России и Корее приняты разные размеры колейности. Недавно испанцы создали специальную тележку, которая позволит составам продолжать движение.

Для всех участников открываются новые горизонты в грузоперевозке: так, корейцы смогут быстро и удобно доставлять грузы в Европу, а Россия – освоить новое направление азиатского рынка. Проезд по новому участку позволит снизить издержки в логистике, ускорить грузооборот. Более того, проезд по Транссибу гораздо безопаснее, чем нынешние морские перевозки в Малаккском проливе, где существует угроза нападения пиратов.

Россия должна рассчитать возможную дополнительную нагрузку на железнодорожные сети и проверить инфраструктурные ограничения, решить вопросы приема и обработки груза таможней. Возможно,  будет проведена тестовая поездка.

Таким образом, вопрос упирается не столько в технические сложности, сколько в политические.

Search