ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 
8(800)550-61-10 info@apnegg.ru пн-пт 9:00 до 19:00

 

Новости

Сирия собирается импортировать из России 1.5 млн. тонн пшеницы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сирия в этом году собирается импортировать около 1.5 млн. тонн пшеницы. Если потребности не будут закрыты, то в качестве дополнительного поставщика рассматриваются Болгария и Румыния.

По данным новостного агентства Reuters, Сирия собирается импортировать из России 1.5 млн. тонн пшеницы. Сезон закупок начинается 1 июля, и на это время планируется приобрести 500 – 600 тыс. тонн зерна. Данные сведения, в свою очередь, получены от министра внутренней торговли Сирийской Арабской Республики Абдуллы Аль-Гарби.

До начала гражданской войны страна полностью обеспечивала свои потребности в зерне, после производство значительно упало. Но даже в таких сложных условиях Сирия смогла накопить в хранилищах запасы на 8 месяцев.

Заявки на первый тендер объемом в 200 тыс. тонн зерна необходимо подать уже до 2 июля. Из-за западных санкций в нем торгах не смогут участвовать крупнейшие мировые трейдеры – из-за наложения ограничений на банковские операции. В этой ситуации у России появилось торговое преимущество.

Аль-Гарби также сообщил, что Сирия внеконкурсно ждет поставок 3 млн. тонн пшеницы нового урожая из России, договоренность о которой была еще в сентябре 2017 года. Румыния и Болгария пока не рассматриваются как основные поставщики зерна.

Search