ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 
8(800)550-61-10 info@apnegg.ru пн-пт 9:00 до 19:00

 

Новости техники

Palfinger делится рекомендациями по выбору гидравлического манипулятора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания Palfinger подготовила для потенциальных покупателей список из 11 пунктов с наглядной информацией для правильного выбора гидравлического манипулятора. 

1. Так, проверяя прочность конструкции крана следует обратить внимание на профиль и толщину сварных швов. Если толщина швов равномерная, значит сварочные работы производились в автоматическом режиме, что является гарантией надежности и прочности.

Сварной шов на манипуляторе ВЕЛМАШ VM10L74 (слева) Шов при ручной сварке на манипуляторе другого производителя (справа)

2. Об использовании производителем высокопрочной стали марок S500 или S700 свидетельствует отсутствие дополнительных накладок (усилителей) на особо нагруженных местах манипулятора. Использование стали указанных марок оптимизирует вес манипулятора, благодаря чему увеличивается грузоподъемности шасси, сокращается потребление топлива и повышается долговечность техники.
3. За безопасность и защиту оператора от получения травм отвечает наличие аварийных клапанов, удерживающих стрелу от резкого падения в случае обрыва шланга главного гидроцилиндра или цилиндра рукояти. 
4. Более долговечными являются оцинкованные гидравлические трубки, которым не страшна коррозия.

Оцинкованные трубки на манипуляторе ВЕЛМАШ VM10L74 (слева) Окрашенные трубки на манипуляторе другого производителя (справа)

5. Все элементы металлического трубопровода должны иметь заводской профиль изгиба. «Ручная доводка» трубок «по месту» монтажа приводит к дополнительной напряженности и перекосам в элементах гидравлической системы, что, в свою очередь, может привести к течи в резьбовых соединениях.
6. Предотвратить перегрев масла и избавиться от зависимости температуры окружающей среды позволит гидробак увеличенного объема. И перегрев гидравлической жидкости не отразится негативно на сроке использования резинотехнических изделий.
7. Оперативно в экстренном случае остановить работу манипулятора поможет аварийная кнопка. Например, если принудительная остановка сработает при разрыве шланга, то дорогостоящего ремонта удастся избежать. 
8. Скорость работы манипулятора обратно пропорциональна объему гидроцилиндра. Чем меньше объем, тем выше скорость работы, так как гидроцилиндр быстрее наполняется маслом. 
9. Безопасность работы оператора можно повысить за счет наличия лестницы, крепления кресла оператора, исключающей его опрокидывание, наличие подлокотников и ограждений, защищающих оператора от ударов бревен и веток. А удобство расположения рычагов управления способствует комфорту и повышению скорости работы.
10. Оптимальным расположением гидрораспределителя является место под креслом оператора. Это способствует четкости управления манипулятором, а плавность его работы повышаются за счет уменьшения длины всех тяг управления. Кроме того, снижается износ шарниров и предотвращается образование люфтов. 
11. Обратите внимание на рукава высокого давления, идущие к ротатору, они должны быть помещены в кожухи и не образовывать петли. Это предотвратит их обрыв.

Рукава на манипуляторе ВЕЛМАШ VM10L74 спрятаны в кожухи (слева) Рукава на манипуляторе ОМТЛ образуют петли (справа)

Search