ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 
8(800)550-61-10 info@apnegg.ru пн-пт 9:00 до 19:00

 

Происшествия

Мост рухнул под тяжестью большегруза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Заиграевском районе Бурятии произошло ЧП. Мост, соединяющий два села Старая Курба и Новая Курба, рухнул под тяжестью большегруза.

По словам местных жителей, происшествие, мягко говоря, усложнило им жизнь. Провалившийся автомобиль перегородил единственный путь к важным социальным объектам.

Под автомобилем провалилось два пролета моста, грузоподъемностью 10 тонн. Сейчас на месте работают сотрудники Управления коммунального и дорожного хозяйства, полиции, а также районные власти.

- Сейчас решается вопрос по тяжелой технике, чтоб вытащить его оттуда. Сегодня будем делать объездную дорогу. В течение дня решится вопрос, - сообщили в администрации.

Между тем известно, что водитель большегруза не пострадал. В этот момент он перевозил тяжелую технику. По его словам, на мост его привел навигатор. Однако, по данным администрации, перед переправой висит предупреждающий знак. Но по неизвестным причинам водитель его проигнорировал. Приблизительная масса седельного тягача «Вольво» и трала составляет 23 тонны, перевозил груз массой 53 тонны по мосту с ограничением в 10 тонн.

Отметим, сейчас власти района решают вопрос о введении режима ЧС.


Stas аватар
Stas ответил в теме #385 03 фев 2018 06:43
Ну да, если бы был оформлен маршрут - водитель бы не отвечал. Скорее всего, ближайший мост, который выдерживал нагрузку, был достаточно далеко и перевозка влетела бы в копеечку. Решили рискнуть на свою голову.
Semen аватар
Semen ответил в теме #384 03 фев 2018 06:37
Скорее всего, компания - перевозчик тоже попала на деньги. Думаю, перевозка велась по-черному, сомневаюсь, что были оформлены все документы и согласован маршрут перевозки.
Mars аватар
Mars ответил в теме #383 03 фев 2018 06:32
Да, водила попал на деньги,,, Сделал, не думая. Хорошо хоть жив остался.

Search