ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 
8(800)550-61-10 info@apnegg.ru пн-пт 9:00 до 19:00

 

Происшествия

В Ханты-Мансийском автономном округе по делу о взятках за перевозку негабаритных грузов без оформления разрешений задержаны сотрудники ГИБДД

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Раскрыта группа сотрудников ГИБДД, которые, по данным следствия, занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СК РФ) сообщает: "Следственным отделом по городу Сургут СУ СК РФ по региону возбужден ряд уголовных дел о получении взяток сотрудниками ГИБДД. В рамках возбужденных уголовных дел по подозрению в совершении преступлений задержано 11 лиц, в том числе пять сотрудников правоохранительных органов. Последним предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Получение взятки", по ходатайству следователей в отношении двух из них избрана мера пресечения - домашний арест, в отношении одного - заключение под стражу. Вопрос об аресте еще одного из задержанных сотрудников ГИБДД будет решен в ближайшее время".

По данным ведомства, в 2016-2017 годах сотрудники территориальных подразделений ГИБДД регионального управления МВД получали от индивидуальных предпринимателей взятки за беспрепятственную перевозку негабаритных грузов с нарушением правил. Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей. "Сейчас дела соединены в одно производство, по ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в пресс-службе.

Есть информация, что сотрудники правоохранительных органов систематически брали деньги от перевозчиков, которые транспортировали негабаритный груз без соответствующих разрешений. Инспекторы, так сказать, содействовали, чтобы эти перевозчики беспрепятственно передвигались по трассе. Группу выявил отдел собственной безопасности УМВД по ХМАО, после чего оперативные материалы были переданы в СКР.

В СУ СКР и УМВД по ХМАО официально ситуацию пока не прокомментировали.

Вопрос законности в некоторых случаях с перевозкой крупногабаритного и негабаритного груза по дорогам Югры приобрел публичность после аварии под Ханты-Мансийском двух грузовиков и автобуса, который перевозил детей. В результате ДТП погибли 12 человек. Сейчас адвокаты потерпевших настаивают на том, что нефтяное оборудование компании «Башнефтегеофизика», водители тралов — братья Саитхановы — перевозили без соответствующих разрешений.

Search